Dispositivi & accessori
Crostata alla banana
Prep. 1h 40min
Totale 4h 30min
8 fette
Ingredienti
Base della crostata
-
120 g di burro freddo a pezzi + q.b.
-
60 g di margarina fredda a pezzi
-
280 g di farina tipo 00
-
2 cucchiaini di zucchero
-
1 cucchiaino di sale
-
1 uovo
Ripieno alla banana
-
30 g di succo di arancia spremuto fresco e filtrato
-
760 g di banane sbucciate e a fette
-
120 g di burro a pezzi
-
680 g di panna da cucina
-
140 g di zucchero
-
6 tuorli
-
4 cucchiai di amido di mais (maizena)
-
1 cucchiaino di estratto di vaniglia naturale
-
¼ di cucchiaino di sale
Topping
-
2 cucchiaini di zucchero
-
450 g di panna (min. 30% di grassi)
-
¼ di cucchiaino di estratto di vaniglia naturale
-
banana sbucciata e a fette (1 cm) q.b.
Difficoltà
media
Valori nutritivi per 1 fetta
Proteine
11 g
Calorie
3992 kJ /
954 kcal
Grassi
67 g
Fibre
4 g
Carboidrati
89 g
Vuoi preparare questa ricetta?
Questa e altre 100 000 ricette ti aspettano!
Registrati gratis Ulteriori informazioniPresente anche in
Made in U.S.A.
10 ricette
Italia
Italia
Ti potrebbe interessare anche...
Cheesecake alla crema pasticcera e fragole
4 godz. 25 min
Pink velvet cake
7 godz. 20 min
Crostata di mais con crema al mascarpone (senza glutine)
50 min
Éclair con crema pasticcera e caramello
1 godz. 10 min
Cannoli alla crema Chantilly
1 godz. 5 min
Biscotti alle mandorle con crema al burro
1 godz.
Tiramisù alle fragole e cioccolato bianco
1 godz. 40 min
Crostata mascarpone e gianduia
4 godz. 20 min
Torta all'ananas, limoncello e amaretti
1 godz. 50 min
Crostata di carote e arance
1 godz. 25 min
Torta ricotta e pistacchio
8 godz.
Crostata al tiramisù
3 godz. 15 min